Подписка RSS

Узнайте первыми
о новых публикациях!

Подписавшихся уже:
Главная » ЧОП (частная охрана) и СБ » Руководству ЧОП и СБ » Характеристика корыстных правонарушений посетителей торговых предприятий (памятка сотруднику службы безопасности)

Характеристика корыстных правонарушений посетителей торговых предприятий (памятка сотруднику службы безопасности)

Опубликовано в разделе Руководству ЧОП и СБ Просмотров страницы: 24
Комментариев нет (Прокомментировать)
Характеристика корыстных правонарушений посетителей торговых предприятий

Сотрудникам служб безопасности и охранных предприятий, работающих в торговых предприятиях практически ежедневно приходится сталкиваться с фактами различного рода противоправных действий, совершаемых покупателями и посетителями торговых объектов. В подавляющем большинстве случаев, действия эти носят корыстный характер. Для того, чтобы тактически и юридически грамотно поступить в той или иной ситуации, не превышая при этом рамки законодательно-предоставленных полномочий, но и не оставаясь пассивным в ситуации, когда имеется необходимость применить физическую силу или специальные средства, сотрудник охраны должен обладать необходимыми набором базовых юридических знаний.

В настоящей статье речь пойдет о характеристике и правовой квалификации фактов правонарушений и преступлений корыстной направленности, с которыми наиболее часто сталкиваются сотрудники службы безопасности торгового предприятия.

Ежегодно в России регистрируется более миллиона преступлений, свыше 60% из которых являются хищениями. В свою очередь, из 60% совершаемых хищений, около 40% являются кражами. Помимо краж, наиболее распространенными формами хищений являются мошенничества, грабежи, разбои, присвоение или растрата. Данные формы хищений закреплены в Уголовном кодексе РФ и влекут за собой наступление уголовно-правовых последствий – судимость. Следует учесть, что речь идет о зарегистрированных преступных деяниях. В силу тех или иных причин, значительная часть преступлений носит латентный характер, что позволяет сделать вывод о том, что приведенное процентное соотношение не соответствует существующим реалиям и хищений, фактически, совершается намного больше.

Наряду с деяниями корыстной направленности, предусмотренными УК РФ, совершаются деяния, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях РФ, грань между которыми бывает достаточно прозрачной, поскольку в зависимости от тех или иных условий (квалифицирующих признаков), деяние можно отнести как к уголовному преступлению, так и к административному правонарушению. Наиболее близким к вышеперечисленным формам уголовно-наказуемых хищений, по своему юридическому составу, является мелкое хищение, предусмотренное ст. 7.27 КоАП РФ, совершение которого влечет за собой административную ответственность. Несмотря на то, что данные правонарушения и преступления отличаются по степени их общественной опасности, относятся к различным отраслям права, их объединяет то, что все они являются хищениями. Часто, даже в практической деятельности ОВД, возникают затруднения связанные с юридической квалификацией того или иного преступного деяния, либо при разграничении административных правонарушений и уголовно-наказуемых преступлений.

В практической деятельности подразделений безопасности торговых предприятий так же постоянно приходится сталкиваться с определенными затруднениями, при квалификации тех или иных деяний, что не позволяет своевременно принять правильное решение для разрешения возникшей ситуации. Как уже было сказано, для принятия правильного решения в случае совершения хищений, сотрудникам службы безопасности, причем всех уровней, начиная с рядового сотрудника и заканчивая руководителем подразделения службы безопасности, нужны базовые знания действующего законодательства.

Состав правонарушения, – обязательные элементы

Прежде всего, следует знать, что единственным основанием привлечения лица к юридической ответственности, является наличие в его действиях состава правонарушения. Состав правонарушения состоит из следующих элементов:

- Объект;

- Объективная сторона;

- Субъективная сторона;

- Субъект.

Рассмотрим данные элементы, применительно к тем правонарушениям, с которыми сталкиваются сотрудники службы безопасности торгового предприятия, в процессе осуществления своих профессиональных обязанностей.

Объект – общественные отношения, охраняемые законом. В данном случае во всех рассматриваемых нами ниже случаях, объектом будет являться собственность торгового предприятия.

Объективная сторона – это действие или бездействие, направленное на завладение чужим имуществом. Объективная сторона включает в себя: деяние, последствие и обязательное условие, – причинную связь между совершенным деянием и наступившим последствием (причинение материального ущерба).

Субъективная сторона – это психическое отношение лица по отношению к совершенному деянию и наступившим последствиям. Субъективная сторона включает в себя следующие элементы: вина, мотив и цель. Любое хищение совершается только умышленно. Обязательно наличие умысла. Мотив и цель – корыстные.

Субъект – лицо физическое, вменяемое, достигшее на момент совершения правонарушения, возраста наступления юридической ответственности. За административные правонарушения ответственность наступает с 16 лет, за уголовные преступления так же с 16 лет, за исключением тяжких преступлений, ответственность за которые наступает с 14 лет. Применительно к вопросам, затронутым в настоящей статье, субъект будет специальным, т.е. кроме указанных признаков он должен являться покупателем или посетителем (не сотрудником) торгового предприятия.

В случае отсутствия хотя бы одного из указанных элементов, ответственность не наступает.

Мелкое хищение

Наиболее часто в торговых предприятиях совершаются хищения, предусмотренные ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

Согласно диспозиции ст. 7.27 КоАП РФ, под мелким хищением понимается хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей, четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 УК РФ.

Таким образом, диспозиция статьи содержит исчерпывающий перечень форм хищений, – кража, мошенничество, присвоение. Другие формы хищений, не могут расцениваться как административное правонарушение и квалифицироваться по ст. 7.27. КоАП РФ.

Первостепенное значение, для квалификации деяния по ст. 7.27 КоАП РФ, имеет сумма причиненного ущерба. Эта сумма, при условии соблюдения признаков, указанных в диспозиции ст. 7.27 КоАП РФ, является гранью при делении правонарушений на уголовные и административные. Для квалификации по ст. 7.27 КоАП РФ, данная сумма не должна превышать 1000 рублей. В случае, если сумма составляет 1000 р. 01 к., данное правонарушение следует расценивать как уголовно-наказуемое деяние. При определении суммы ущерба, которая будет являться основанием для квалификации, следует иметь в виду, что у похищаемого из торгового зала товара имеется несколько вариантов стоимости, которые могут являться отправной точкой квалификации, например закупочная цена и цена товара, по которой товар реализуется. Этот момент в правоприменительной практике понимается неоднозначно. Например, гражданин похищает товар, стоимостью, указанной на ценнике 1 200 рублей. Закупочная цена данного товара при этом составляет 900 рублей. В данном случае умысел злоумышленника направлен на хищение конкретного товара, при этом он осознает его заявленную стоимость и желает причинить ущерб именно на сумму 1 200 рублей. То есть умысел его вполне конкретизирован. Логически рациональной представляется именно такая квалификация. Однако на практике, бывают, к сожалению, варианты, когда за отправную точку берется закупочная стоимость товара, что позволяет расхитителю избежать уголовной ответственности. Данный вопрос надлежащим образом законодательно не урегулирован, что позволяет отнести его к одному из вариантов «пробела в праве».

Что касается форм мелкого хищения, то применительно к специальному субъекту (покупателю), встречаются две формы, – кража (тайное хищение) и мошенничество (хищение путем обмана или злоупотребления доверием). Чаще всего, конечно, встречается мелкое хищение в виде кражи, когда товар пытаются вынести тайно (путем припрятывания в одежде, ручной клади, мелкий товар прячут в крупный и тому подобное).

Мошенничество, – менее распространенная, но тем не менее, встречающаяся форма мелкого хищения. В качестве типичных примеров мошенничества покупателей можно привести следующие:

- При пользовании весами самообслуживания в торговом зале, покупатель взвешивает некоторое количество товара (например, 100 грамм), после чего докладывает еще какое-то количество этого же товара, и на упаковку наклеивает распечатанную термоэтикетку с меньшим вестом, чем фактически имеется в наличии.

- Покупатель набирает в пакет товар, и при взвешивании его на весах самообслуживания набирает код более дешевого товара (например, креветки королевские, взвешиваются как весовой картофель). Если факт такого мошенничества обнаружится на кассе, то всегда можно сослаться на невнимательность, неумение пользоваться весами и т.д.

- Этикетка с ценником переклеивается с дешевого товара на дорогой (как правило, касается товаров категории «non food»). Вариант, – дорогой товар перекладывается в упаковочную коробку дешевого товара.

Все перечисленные действия совершаются именно посредством обманных действий, и при надлежащей бдительности и внимательности со стороны сотрудников торгового предприятия могут (и должны) быть обнаружены при расчете на кассе.

Как уже отмечалось выше, мелкое хищение может быть совершено только путем кражи, мошенничества и присвоения. Каждой из перечисленных форм присущи следующие признаки, которые нашли отражение в диспозициях статей УК РФ.

«»

Рекомендуем еще почитать:
В общем массиве потерь торгового предприятия, зачастую, значительную долю составляет неумышленное причинение ущерба персоналом.
Работа подразделений службы безопасности торгового предприятия направлена на решение основной задачи, - минимизацию всех видов потерь.
В ходе практической деятельности, сотрудники службы безопасности торговых предприятий очень часто сталкиваются с необходимостью проверить подозрительных покупателей и посетителей торговых центров на их «добропорядочность»
В статье автор затрагивает тему хищений, совершаемых персоналом гипермаркета, некоторые аспекты работы с сотрудниками уже совершившими хищение

Оставить комментарий:

* - поля, обязательные для заполнения.

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Будьте в курсе появления новых материалов! Подпишитесь на RSS!

Подписавшихся уже !