Подписка RSS

Узнайте первыми
о новых публикациях!

Подписавшихся уже:
Главная » Антитеррор » Люди-бомбы

Люди-бомбы

Опубликовано в разделе Антитеррор Просмотров страницы: 13
Комментариев нет (Прокомментировать)

Наш корреспондент собственными глазами увидел, как готовят на Ближнем Востоке из детей смертников-шахидов. Сказать, что детишки Палестины хотят стать шахидами, значит не сказать ничего: ими мечтают стать! Надеть поскорее «пояс шахида», затесаться в автобус или кафе и клочками кровавого мяса вознестись в небеса вместе с ненавистными израильтянами – вот главная мечта едва ли не любого палестинского подростка.

Люди-бомбы

Русские террористы очень любили бомбы. Особенно они любили их взрывать, причем не в кафе и даже не в казармах. Но вот чтобы взрываться вместе с ними, забрызгивая собою мостовые и беленый потолок, – фи, это так неэстетично! Разве если случайно… Зато традиции добровольного самопожертвования «воинов ислама» во славу Аллаха по меньшей мере 800 лет. Основал ее своих личных целей ради (а вовсе не для общественного блага) известнейший деятель эпохи раннего арабского Средневековья Хасан ибн ас-Саббах, создавший нечто вроде секты, которую прозвали «хашшишины». Впоследствии это трансформировалось в «ассасины» и даже стало основой французского слова, означающего покушение на убийство. С высот нашего времени все было банально и просто: товарищ ас-Саббах набирал к себе нищих пареньков из глухих аулов и кишлаков, кормил-поил их, накачивая простейшими исламскими истинами: убей неверного во славу Аллаха и умри сам, а на том свете тебя ждут нецелованные гурии, которые подарят неслыханное блаженство. Неофитов обкуривали гашишем (отсюда и название!) до бессознанки, а к наиболее достойным под этот кайф подпускали специально нанятых блудниц. В общем, когда обкуренные и насытившиеся просыпались, им было что порассказать сотоварищам о райских садах. После чего всех смело можно было пускать на дело.

Дело обычно заключалось в ликвидации стоявших на пути ас-Саббаха шейхов, халифов и прочих мешавших ему эмиров. А также тех, кому шеф секты был должен. Имам Хомейни провозгласил, что отдать жизнь в борьбе против неверных – долг каждого мусульманина. Эти вещие слова произнесены были аккурат, когда иракцы раздраконили иранскую армию. Посему и появилось такое «ноу-хау» от Хомейни: иранских подростков вооружили пластмассовыми ключами от рая и пустили на иракские минные поля. В качестве миноискателей. А то обвязывали минами и запускали под танки: «С вами Аллах и имам Хомейни! Вперед! Черноокие гурии с нетерпением ждут у райского входа!» Судя по всему, количество этих гурий на небесах было просто фантастическим, ведь на каждого павшего шахида (т.е. мученика веры) должно было приходиться не менее семидесяти двух девственниц!

Люди-бомбы

Но это были, так сказать, пограничные разборки, мало кому в мире интересные и никого не задевавшие. А вот когда ту же методу взяла на вооружение, вдобавок усовершенствовав, террористическая организация «Хезболлах», действовавшая в Ливане, мало не показалось. В апреле 1983-го камикадзе прорвался на груженном взрывчаткой грузовике к посольству США в Бейруте: 60 трупов. Не прошло и полугода, как то же самое проделали в Бейруте, в казармах морской пехоты США и французов: уже около 300 погибших.

Собственно в Израиле человек-бомба впервые появился 16 апреля 1993 года: 22-летний активист ХАМАС Сахар Тамам Набуси наполнил микроавтобус «мицубиси» газовыми баллонами, положил рядом с собой Коран и с молитвою рванул себя в людном месте. Первый блин оказался комом: всего восемь раненых израильтян. Впоследствии наставники из «Хезболлаха» основательно поднатаскали палестинских учеников, и эффективность современных ассасинов резко возросла: лишь за последние полтора года осуществлено 110 таких терактов, которые унесли жизнь почти 400 человек.

Шахид ныне – самый страшный образ в Израиле. И самый популярный у палестинцев. Плакатами с портретами шахидов заклеены все стены арабских кварталов. В Вифлееме делано удивленно спросил у араба-таксиста: «А кто это?» – «Это наши герои-мученики, зверски замученные израильской военщиной, наши невинно убитые дети!» Невинные дети по большей части были усаты и лысоваты, и у всех без исключения, даже у совсем уж детсадовской мелюзги, в руках «калашниковы». Сказать, что детишки Палестины хотят стать шахидами, значит не сказать ничего: ими мечтают стать! Надеть поскорее «пояс шахида», затесаться в автобус или кафе и клочками кровавого мяса вознестись в небеса вместе с ненавистными израильтянами – вот главная мечта едва ли не любого палестинского подростка. Во всяком случае вы не найдете в том же Вифлееме ни одного арабского мальчишки, который бы не поспешил сообщить вам, что вот он скоро подрастет, научится получше управляться со взрывчаткой и мудрые взрослые дяди торжественно доверят ему «пояс шахида». И тогда – тут Хамис, Адам, Ахмед или Хасан мечтательно облизнется и сально улыбнется, – и тогда «свобода вас встретит радостно у входа» в лице юной, стройной, многоопытной, но обязательно невинной гурии. И тут уж этот двенадцатилетний Хасан с ней та-акое учудит… Причем монологи эти на ломаном английском произносились громко, в присутствии израильских солдат, которые на такие провокационные речи никак не реагировали. А на лице майора Ильи было даже написано сочувствие: бедные вы наши, как уж тут не замечтать о небесных девушках, когда вокруг, куда ни брось взгляд, ходят такие крокодилицы – ни одному пьющему столько не выпить!

Люди-бомбы

Как лелеют и воспитывают террористов-смертников, давно уже не секрет, тем паче тайны из этого не делают даже поощряющие террор власти Палестинской автономии. Воспитание начинается буквально с момента, когда младенца отнимают от груди матери, и это не преувеличение – достаточно посмотреть программы палестинского телевидения. Даже не зная арабского, понять можно все: настолько просты и убедительны сюжеты. А уж многочисленные детские программы (созданные, кстати говоря, и на деньги ООН!) – это вообще писк. Вот детский сад: детишки маршируют строем, играют с настоящими «калашниковыми», позируют с ними перед камерами и бодро поют воинственные песни. Вот в этой самой детской программе малюсенькая девочка лет трех старательно выводит в камеру: «Я стану воином-самоубийцей в боевом костюме! В боевом костюме! В боевом костюме!» Ей вторит другой малыш: «Я полил своей кровью каждую пядь земли…» И рефреном всегда и везде идет лозунг-припев: «Убивай еврея, где только можешь! Убивай!» И всюду дети, малюсенькие девочки с кудряшками и пылкоокие пацаны с автоматами в руках, игрушечными и настоящими. Дети на парадах, дети на плацу, дети на похоронах, а вот добрый дядя (папа?) заботливо дает едва научившемуся делать первые шаги годовалому пупсику в генеральской (!) форме подержать свой не чищенный лет десять автомат, а вот другой трехлетик щеголяет с огромным пистолетом в руке – тоже настоящим…

Помню наши детские садики, но даже ведомственный военный, куда меня засунули родители, и тот на этом фоне выглядел рассадником гуманизма, хотя мы тоже играли в войну, изображали буденновцев и рубали пластмассовыми шашками беляков. Но не динамитными же и не в натуре! Нас даже танки взрывать вместе с собой не учили и практических занятий по закрыванию амбразуры не проводили!

«»

Рекомендуем еще почитать:
О тактике проведения диверсионно-террористических актов (ДТА)

Оставить комментарий:

* - поля, обязательные для заполнения.

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Будьте в курсе появления новых материалов! Подпишитесь на RSS!

Подписавшихся уже !