Подписка RSS

Узнайте первыми
о новых публикациях!

Подписавшихся уже:
Главная » Антитеррор » Люди-бомбы

Люди-бомбы - Страница 2

Опубликовано в разделе Антитеррор
Комментариев нет (Прокомментировать)

Ищу другую программу – вот уже подростки под водительством симпатичнейшей черноокой гурии в берете и полевой форме на манер ансамбля песни и пляски имени Александрова слаженно и ритмично выдают что-то такое горячее, пылкое, энергичное. Не понимая слов, так и захочешь встать в этот строй и запеть, и запеть, отбивая ритм каблуками армейских ботинок. И что запеть? «О, сионист, ты будешь, ты будешь погребен под лавиной камней! О, сионист, ты будешь, ты будешь погребен под лавиной камней! Ты – мишень для моего глаза… Стань жертвой вместе со мной!» И так везде, на всем палестинском канале, с утреннего намаза и до вечерней молитвы, без перерыва на обед: маршируют отряды, поют песни, выступают с посмертными речами заблаговременно записавшиеся на видео шахиды, ушедшие на дело, и непрестанно крутятся записи с подростками, бросающими камни в израильских солдат. А вот похороны очередного шахида – это не траур, не скорбь и плач, а радостное торжество: еще один в объятиях гурий! Как, правда, быть с девушками-камикадзе – внятных объяснений, увы, нет. Ну, богословы разберутся…

«Наша кровь кипит в наших жилах, мы умрем, мы умрем, мы умрем…» – радостно поют дети за школьными партами. Тем паче со школьной программой эта установка не расходится ни на йоту: в официальных учебниках, утвержденных чуть ли не лично Арафатом, подробно расписано, что евреев надо убивать, очень надо, всех, всегда и везде. А дабы теория не была суха, палестинское руководство вводит специальные уроки, на которых детишек обучают наиболее эффективным способам убийства. И все запечатлевается на пленку, чтобы потом целыми днями крутить ее по ТВ.

Пропаганда ненависти именно среди подрастающего поколения, основного поставщика кадров шахидов, чудовищна: отдыхает не только Геббельс, но и наши товарищи из идеологического отдела ЦК. Про ТВ уже сказано, но есть еще и радио, и комиксы, и… мультфильмы! Главная тема всех палестинских мультфильмов и комиксов – бросание камней и убийство врага. И опять все под бравурное: «Наша кровь кипит в наших жилах…» В общем, у детей, согласно высочайшему решению Арафата сотоварищи, должна быть только одна жизненная цель, одна, но пламенная страсть – «убивать, убивать и… умереть самим».

Павликов морозовых из них готовят тоже покруче нашего: донести на ближнего, что он израильский шпион и наймит мирового сионизма, – святое дело. Ошибка прощаема и поощряема: лучше ошибиться и убить сотни невинных (они все равно вознесутся к гуриям), чем упустить хоть одного потенциального лазутчика. С пойманными расправляются на глазах у сотен зрителей, под видеозапись, долго, жестоко, мучительно и с наслаждением, буквально вырезая кожу по кусочкам. И дети в этом деле – первейшие помощники, они не только смотрят, им поручают поучаствовать, внести свою лепту, а то и доверяют поставить завершающую кровавую точку. И все, теперь ты проверен в деле, причастился и приобщился, повязан – и знаешь, что будет с тобой, возникни хоть у кого мысль о том, что ты можешь изменить…

Жуткий кровавый туман мутит разум (если он еще есть), учащает дыхание, а с экрана телевизора звучит голос диктора: «Палестинские массы повсюду, палестинские массы везде… Убивайте!» Вот обычная пятничная служба на арафатовском телевидении: «Евреи есть евреи, бейте их, где бы вы ни были; где бы вы их ни встретили, убивайте их; где бы вы ни были, убивайте евреев и американцев; тот, кто надевает пояс со взрывчаткой на себя или своего сына и идет подорвать себя среди евреев, будет благословлен. Аллах акбар! Мы приветствуем продолжение мученических смертей в интифаде Аль-Акса… Делайте коктейли Молотова… Складывайте их, как продукты или напитки…»

И ведь никто, поверьте, никто в Палестине даже не скрывает, что детей учат не бояться смерти, а любить ее и стремиться к ней. Чтобы подвигнуть детей на самоубийство, вокруг каждого шахида, погибшего во время теракта, создается культ. Их фотографии украшают первые страницы газет, а потом тихо перекочевывают на страницы учебников. Вот обычный, самый заурядный школьный учитель, не пряча лица, дает интервью: «Мы учим детей тому, что бомбы-самоубийцы – это единственное, чего боится израильский народ. Мы учим их тому, что у них есть право на теракт. Более того, мы учим их тому, что человек, совершающий теракт, попадает на самый высокий уровень райского блаженства». Это, заметим, не муллы проповедуют с минаретов (эти тоже учат), а учителя в школах.

Недавно известный палестинский психолог, доктор Шауфик Массалха, провел исследование среди детей в возрасте от 6 до 11 лет: более половины из них мечтают стать террористами-самоубийцами, несущими пояс со взрывчаткой! Психолог утверждает: в течение десятка лет вырастет поколение, полное ненависти и готовое умереть при выполнении любых террористических заданий, аккурат под аккомпанемент мелодии «Я буду вгрызаться в плоть моего завоевателя…»

По оценкам израильских спецслужб, террористам-самоубийцам, как правило, от 14 до 20 лет. Но бывают и постарше. До недавнего времени в камикадзе чаще всего записывались выходцы из бедных семей, не имеющие образования и работы. Но в последнее время все чаще подрывают себя и товарищи из весьма обеспеченных семей. Правда, родственников Арафата и прочих палестинских боссов среди них не наблюдается. Очень часто сами родители приводят своих детей за ручку к воспитателям со словами: «Сделайте из моего Мусы шахида!» Еще бы, весьма лестно сплавить лишний рот, получив при этом очень солидную сумму: официально семья погибшего шахида получала от палестинской администрации сначала 5 тысяч долларов, потом ставка возросла до 10 тысяч, а недавно тарифную планку поднял Саддам Хусейн, обещав аж по 15 тысяч баксов! Учтем, что сотня-другая выдается как бы авансом, под будущий «подвиг». Но, как утверждают эксперты, львиная доля обещанных денег до семей все равно не доходит: ее прикарманивают разного рода раисы – начальники. До семьи обычно доходит не больше тысячи-другой. Чему, впрочем, все тоже рады.

Больше всего таких школ по подготовке шахидов в секторе Газа. Но полным-полно их оказалось и в Рамаллахе, и в Дженине, да и в других местечках Западного берега. В этих спецшколах не учат математике и другим наукам, учат только одному: умирать с именем Аллаха. ХАМАС платит родителям за будущего шахида порядка 1000 долларов в месяц и ставит школьников на полное довольствие. В знак благодарности ученики с особым усердием усваивают науку религиозной борьбы и символической смерти. Учебник один-единственный – Коран. Причем детям дают заучивать только те места, где говорится о борьбе с неверными.

Особое внимание уделяется тренировке выдержки и концентрации, способности постоянно и повсюду находиться во враждебном окружении. Не меньшее внимание уделяется образу врага: Израиль и Америка для этих детей становятся воплощением зла. На последней стадии обучения учеников делят на группы по пять человек и полностью изолируют от общения с родными и близкими. Они проходят интенсивный курс «духовно-политической» подготовки к предстоящей операции. Информацию о месте и времени проведения теракта получают за один-два дня. Сами теракты тщательно планируются, причем вовсе не исполнителями. Обычно смертникам помогают коллеги-ассистенты, которые и доставляют взрывчатку в условленное место буквально за несколько минут до акции. А за неделю до мероприятия пара опекунов постоянно находится рядом с шахидом, следя за его душевным состоянием и докладывая старшему инструктору о малейших признаках сомнения или колебания. Тот немедленно прибывает и приступает к укреплению решимости нестойкого товарища, полностью отрезая ему путь назад: отказ от операции невозможен ни при каких обстоятельствах. В ход порой идут откровенные угрозы расправы с его семьей. 72 гурии опять же далеко не последний аргумент: затраханному бедолаге хочется любой ценой вырваться к ним из этого адского земного круга. Сейчас, правда, по оценкам израильских спецслужб, в ряды камикадзе стало вливаться все больше и больше вполне образованных людей с университетским образованием – их-то сказками о гуриях вряд ли соблазнишь.

«Человеческая бомба», несмотря на все затраты, предельно проста, дешева и управляема куда лучше самого навороченного фугаса. Все, что требуется для ее изготовления: шахид, гвозди, порох, электрическая батарейка, переключатель, короткий кабель, ртуть (извлекается из термометров), ацетон и специальный пояс с карманами для шести-восьми брикетов взрывчатки. Общая стоимость одного такого комплекта (кроме самого шахида) от силы 150 долларов.

Помимо фанатичной религиозности для самого шахида важны внешнее сходство с израильтянами и способность с помощью несложного грима стать похожим на еврея. Теракт не заканчивается со смертью шахида. Сразу после него начинается активная пропагандистская кампания по прославлению героя: распространяются видеокассеты с его последним обращением к Аллаху, о нем говорят в мечетях, портреты облепляют стены, в его честь слагаются стихи и песни. А семья шахида отмечает смерть родного человека так же торжественно и весело, как… свадьбу.

Эх, красиво же гуляет этот Ближний Восток, свадьбу закатили знатную, долго гулять будут. Да и детишек, судя по демографии, надолго хватит.

Александр Шахиджанян («ОГОНЁК» No.22 – 05.2002)

Источник: http://euraboff.livejournal.com/

Видеоролик:
ДОБРОВОЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ. Европейка отдала четырехлетнего сына ИГИЛовцам

ДОБРОВОЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ. Европейка отдала четырехлетнего сына ИГИЛовцам, чтобы его воспитали убийцей

«»


Рекомендуем еще почитать:
Пожилые люди более чувствительны к алкоголю
Пожилым людям следует с осторожностью потреблять спиртные напитки, потому что они способны резко повысить уровень кровяного давления — особенно это касается людей с повышенным уровнем холестерина, — предупреждают японские ученые, чью статью в журнале «Алкоголизм: ...
Подробнее »
О тактике проведения диверсионно-террористических актов (ДТА)
Анализ материалов расследования совершенных на территории Российской Федерации акций террористического характера позволяет выделить наиболее характерные признаки их подготовки. Во всех известных случаях места совершения ДТА предварительно изучались террористами и их пособниками. Типичные признаки подготовки к проведению ...
Подробнее »
Картонные дети ограничивают скорость автомобилей
Американец Майк Вуд (Mike Wood), житель города Западный Сейлем (West Salem), что в штате Огайо, сделал картонные силуэты своих детей и выставил у проходящей рядом с домом дороги. И теперь "картонные дети" в натуральную величину ...
Подробнее »
Осторожно! Самодельные взрывные устройства
Террористические акты! Терроризм! Эти страшные понятия уже давно и прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Очень часто в средствах массовой информации – газетах, журналах и на экранах телевизоров мы читаем, слышим и ...
Подробнее »
Что такое ТЕРРОР?
Террор (от лат. terror - страх, ужас). В словаре русского языка С. И. Ожегова сказано, что террор - устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Общество обычно определяет терроризм на уровне эмоций: ...
Подробнее »
Защита от террористов
Еще лет десять назад эту главу можно было бы не писать. Наши сограждане узнавали о террористических актах преимущественно из репортажей и газетных статей журналистов-международников. В те времена терроризм считался атрибутом жизни «за бугром» (т. е. ...
Подробнее »
Психологический портрет террориста
Что представляют собой люди, совершающие террористические акты, с точки зрения психологии? Каковы психологические мотивы действий террористов и причины, по которым террор сохраняет высокую способность к самовоспроизводству? Предлагаем вниманию читателей точку зрения профессионального психолога, занимающегося этой ...
Подробнее »
6 способов обнаружить взрывчатку
Последние разработки детекторов взрывчатки, которые уже используются или получат распространение в ближайшее время К сожалению, до сих пор не существует технологий, позволяющих выделить в толпе человека, несущего взрывчатку. Все применяемые методы — сейчас и, видимо, в ...
Подробнее »
Чтобы не бояться, нужно знать
Горожане более не стремятся участвовать в праздничных массовых гуляньях, летать самолетами, да и вообще включаться в бурную жизнь большого города, который обычно к осени оживает после отпускной дрёмы. Страх, как известно, верный спутник неведения, значит, ...
Подробнее »
Признаки подготовки террористического акта против охраняемого лица и противодействие преступному замыслу
Попытки криминального воздействия на охраняемое лицо, содержащие угрозу его достоинству, здоровью и жизни, могут исходить от следующих категорий преступников: 1. Случайные грабители, использующие только наиболее безопасную и выгодную ситуацию. 2. Криминальные элементы, проявляющие себя в конфликтной ситуации, ...
Подробнее »
Пожилые люди более чувствительны к алкоголю
О тактике проведения диверсионно-террористических актов (ДТА)
Картонные дети ограничивают скорость автомобилей
Осторожно! Самодельные взрывные устройства
Что такое ТЕРРОР?
Защита от террористов
Психологический портрет террориста
6 способов обнаружить взрывчатку
Чтобы не бояться, нужно знать
Признаки подготовки террористического акта против охраняемого лица и

Оставить комментарий:

* - поля, обязательные для заполнения.

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Будьте в курсе появления новых материалов! Подпишитесь на RSS!

Подписавшихся уже !