Подписка RSS

Узнайте первыми
о новых публикациях!

Подписавшихся уже:
Главная » Антитеррор » Люди-бомбы

Люди-бомбы - Страница 2

Опубликовано в разделе Антитеррор Просмотров страницы: 40
Комментариев нет (Прокомментировать)

Ищу другую программу – вот уже подростки под водительством симпатичнейшей черноокой гурии в берете и полевой форме на манер ансамбля песни и пляски имени Александрова слаженно и ритмично выдают что-то такое горячее, пылкое, энергичное. Не понимая слов, так и захочешь встать в этот строй и запеть, и запеть, отбивая ритм каблуками армейских ботинок. И что запеть? «О, сионист, ты будешь, ты будешь погребен под лавиной камней! О, сионист, ты будешь, ты будешь погребен под лавиной камней! Ты – мишень для моего глаза… Стань жертвой вместе со мной!» И так везде, на всем палестинском канале, с утреннего намаза и до вечерней молитвы, без перерыва на обед: маршируют отряды, поют песни, выступают с посмертными речами заблаговременно записавшиеся на видео шахиды, ушедшие на дело, и непрестанно крутятся записи с подростками, бросающими камни в израильских солдат. А вот похороны очередного шахида – это не траур, не скорбь и плач, а радостное торжество: еще один в объятиях гурий! Как, правда, быть с девушками-камикадзе – внятных объяснений, увы, нет. Ну, богословы разберутся…

«Наша кровь кипит в наших жилах, мы умрем, мы умрем, мы умрем…» – радостно поют дети за школьными партами. Тем паче со школьной программой эта установка не расходится ни на йоту: в официальных учебниках, утвержденных чуть ли не лично Арафатом, подробно расписано, что евреев надо убивать, очень надо, всех, всегда и везде. А дабы теория не была суха, палестинское руководство вводит специальные уроки, на которых детишек обучают наиболее эффективным способам убийства. И все запечатлевается на пленку, чтобы потом целыми днями крутить ее по ТВ.

Пропаганда ненависти именно среди подрастающего поколения, основного поставщика кадров шахидов, чудовищна: отдыхает не только Геббельс, но и наши товарищи из идеологического отдела ЦК. Про ТВ уже сказано, но есть еще и радио, и комиксы, и… мультфильмы! Главная тема всех палестинских мультфильмов и комиксов – бросание камней и убийство врага. И опять все под бравурное: «Наша кровь кипит в наших жилах…» В общем, у детей, согласно высочайшему решению Арафата сотоварищи, должна быть только одна жизненная цель, одна, но пламенная страсть – «убивать, убивать и… умереть самим».

Павликов морозовых из них готовят тоже покруче нашего: донести на ближнего, что он израильский шпион и наймит мирового сионизма, – святое дело. Ошибка прощаема и поощряема: лучше ошибиться и убить сотни невинных (они все равно вознесутся к гуриям), чем упустить хоть одного потенциального лазутчика. С пойманными расправляются на глазах у сотен зрителей, под видеозапись, долго, жестоко, мучительно и с наслаждением, буквально вырезая кожу по кусочкам. И дети в этом деле – первейшие помощники, они не только смотрят, им поручают поучаствовать, внести свою лепту, а то и доверяют поставить завершающую кровавую точку. И все, теперь ты проверен в деле, причастился и приобщился, повязан – и знаешь, что будет с тобой, возникни хоть у кого мысль о том, что ты можешь изменить…

Жуткий кровавый туман мутит разум (если он еще есть), учащает дыхание, а с экрана телевизора звучит голос диктора: «Палестинские массы повсюду, палестинские массы везде… Убивайте!» Вот обычная пятничная служба на арафатовском телевидении: «Евреи есть евреи, бейте их, где бы вы ни были; где бы вы их ни встретили, убивайте их; где бы вы ни были, убивайте евреев и американцев; тот, кто надевает пояс со взрывчаткой на себя или своего сына и идет подорвать себя среди евреев, будет благословлен. Аллах акбар! Мы приветствуем продолжение мученических смертей в интифаде Аль-Акса… Делайте коктейли Молотова… Складывайте их, как продукты или напитки…»

И ведь никто, поверьте, никто в Палестине даже не скрывает, что детей учат не бояться смерти, а любить ее и стремиться к ней. Чтобы подвигнуть детей на самоубийство, вокруг каждого шахида, погибшего во время теракта, создается культ. Их фотографии украшают первые страницы газет, а потом тихо перекочевывают на страницы учебников. Вот обычный, самый заурядный школьный учитель, не пряча лица, дает интервью: «Мы учим детей тому, что бомбы-самоубийцы – это единственное, чего боится израильский народ. Мы учим их тому, что у них есть право на теракт. Более того, мы учим их тому, что человек, совершающий теракт, попадает на самый высокий уровень райского блаженства». Это, заметим, не муллы проповедуют с минаретов (эти тоже учат), а учителя в школах.

Недавно известный палестинский психолог, доктор Шауфик Массалха, провел исследование среди детей в возрасте от 6 до 11 лет: более половины из них мечтают стать террористами-самоубийцами, несущими пояс со взрывчаткой! Психолог утверждает: в течение десятка лет вырастет поколение, полное ненависти и готовое умереть при выполнении любых террористических заданий, аккурат под аккомпанемент мелодии «Я буду вгрызаться в плоть моего завоевателя…»

По оценкам израильских спецслужб, террористам-самоубийцам, как правило, от 14 до 20 лет. Но бывают и постарше. До недавнего времени в камикадзе чаще всего записывались выходцы из бедных семей, не имеющие образования и работы. Но в последнее время все чаще подрывают себя и товарищи из весьма обеспеченных семей. Правда, родственников Арафата и прочих палестинских боссов среди них не наблюдается. Очень часто сами родители приводят своих детей за ручку к воспитателям со словами: «Сделайте из моего Мусы шахида!» Еще бы, весьма лестно сплавить лишний рот, получив при этом очень солидную сумму: официально семья погибшего шахида получала от палестинской администрации сначала 5 тысяч долларов, потом ставка возросла до 10 тысяч, а недавно тарифную планку поднял Саддам Хусейн, обещав аж по 15 тысяч баксов! Учтем, что сотня-другая выдается как бы авансом, под будущий «подвиг». Но, как утверждают эксперты, львиная доля обещанных денег до семей все равно не доходит: ее прикарманивают разного рода раисы – начальники. До семьи обычно доходит не больше тысячи-другой. Чему, впрочем, все тоже рады.

Больше всего таких школ по подготовке шахидов в секторе Газа. Но полным-полно их оказалось и в Рамаллахе, и в Дженине, да и в других местечках Западного берега. В этих спецшколах не учат математике и другим наукам, учат только одному: умирать с именем Аллаха. ХАМАС платит родителям за будущего шахида порядка 1000 долларов в месяц и ставит школьников на полное довольствие. В знак благодарности ученики с особым усердием усваивают науку религиозной борьбы и символической смерти. Учебник один-единственный – Коран. Причем детям дают заучивать только те места, где говорится о борьбе с неверными.

Особое внимание уделяется тренировке выдержки и концентрации, способности постоянно и повсюду находиться во враждебном окружении. Не меньшее внимание уделяется образу врага: Израиль и Америка для этих детей становятся воплощением зла. На последней стадии обучения учеников делят на группы по пять человек и полностью изолируют от общения с родными и близкими. Они проходят интенсивный курс «духовно-политической» подготовки к предстоящей операции. Информацию о месте и времени проведения теракта получают за один-два дня. Сами теракты тщательно планируются, причем вовсе не исполнителями. Обычно смертникам помогают коллеги-ассистенты, которые и доставляют взрывчатку в условленное место буквально за несколько минут до акции. А за неделю до мероприятия пара опекунов постоянно находится рядом с шахидом, следя за его душевным состоянием и докладывая старшему инструктору о малейших признаках сомнения или колебания. Тот немедленно прибывает и приступает к укреплению решимости нестойкого товарища, полностью отрезая ему путь назад: отказ от операции невозможен ни при каких обстоятельствах. В ход порой идут откровенные угрозы расправы с его семьей. 72 гурии опять же далеко не последний аргумент: затраханному бедолаге хочется любой ценой вырваться к ним из этого адского земного круга. Сейчас, правда, по оценкам израильских спецслужб, в ряды камикадзе стало вливаться все больше и больше вполне образованных людей с университетским образованием – их-то сказками о гуриях вряд ли соблазнишь.

«Человеческая бомба», несмотря на все затраты, предельно проста, дешева и управляема куда лучше самого навороченного фугаса. Все, что требуется для ее изготовления: шахид, гвозди, порох, электрическая батарейка, переключатель, короткий кабель, ртуть (извлекается из термометров), ацетон и специальный пояс с карманами для шести-восьми брикетов взрывчатки. Общая стоимость одного такого комплекта (кроме самого шахида) от силы 150 долларов.

Помимо фанатичной религиозности для самого шахида важны внешнее сходство с израильтянами и способность с помощью несложного грима стать похожим на еврея. Теракт не заканчивается со смертью шахида. Сразу после него начинается активная пропагандистская кампания по прославлению героя: распространяются видеокассеты с его последним обращением к Аллаху, о нем говорят в мечетях, портреты облепляют стены, в его честь слагаются стихи и песни. А семья шахида отмечает смерть родного человека так же торжественно и весело, как… свадьбу.

Эх, красиво же гуляет этот Ближний Восток, свадьбу закатили знатную, долго гулять будут. Да и детишек, судя по демографии, надолго хватит.

Александр Шахиджанян («ОГОНЁК» No.22 – 05.2002)

Источник: http://euraboff.livejournal.com/

Видеоролик:
ДОБРОВОЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ. Европейка отдала четырехлетнего сына ИГИЛовцам

ДОБРОВОЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ. Европейка отдала четырехлетнего сына ИГИЛовцам, чтобы его воспитали убийцей

«»

Рекомендуем еще почитать:
О тактике проведения диверсионно-террористических актов (ДТА)

Оставить комментарий:

* - поля, обязательные для заполнения.

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Будьте в курсе появления новых материалов! Подпишитесь на RSS!

Подписавшихся уже !