Подписка RSS

Узнайте первыми
о новых публикациях!

Подписавшихся уже:
Главная » Курьезы » Слишком много тротила

Слишком много тротила

Опубликовано в разделе Курьезы Просмотров страницы: 5
Комментариев нет (Прокомментировать)

Когда четверо местных юнцов решили вскрыть с помощью взрыва ночной депозитный сейф банка в датском городе Манкебо в 1987 году, они выбрали час, который, как им казалось, должен был максимально отдалить последствия, связанные с расследованием их преступления, – раннее воскресное утро на Троицу 7 июня. Так как понедельник был выходным, они получали отсрочку до утра вторника, чтобы успеть замести следы и скрыться.

Размещение взрывчатки требовало известной ловкости – надо было заложить достаточно для того, чтобы взорвать ночной сейф, но не слишком много, чтобы не произвести лишнего шума и не привлечь внимание полиции.

Было лишь не совсем ясно, как этого добиться и уцелеет ли содержимое сейфа. План четвёрки состоял в том, чтобы протолкнуть бомбу через отверстие почты с таким расчётом, чтобы она взорвалась вблизи цели. Предполагалось также, что стены здания приглушат звук взрыва. Сообщники – двое мужчин и две женщины в возрасте от 18 до 24 – не были знакомы с ремеслом взломщиков сейфов и не сумели рассчитать, сколько взрывчатки понадобится для осуществления их замысла, а потому определили заряд на глаз, руководствуясь интуицией, которая вскоре принесла неожиданные плоды.

Ровно в 2.55 в воскресенье раздался оглушительный взрыв, пробудивший каждого из жителей Манкебо и заставивший вибрировать окна в радиусе 7 киллометров. Крыша банка взмыла в небо. Мебель и оргтехника закрутилась в воздухе как баллистические ракеты. От удара заряд разделился в почтовом люке, и часть его угодила в стену магазина напротив через улицу. По мере того как стихало грохочущее эхо и улегались обломки, взломщики начинали видеть разбитый остов банка, разнесённого буквально по кусочкам вместе с примыкавшей к нему бакалейной лавкой.

После взрыва

Только один предмет продолжал спокойно пребывать на своём месте – ночной депозитный сейф.

Неудачливые взломщики ударились в бега, но были пойманы спустя неделю. Ко всем их разочарованиям прибавилось ещё одно – от полиции они узнали, что избыточный заряд взрывчатки был не единственным их промахом. На момент предпринятой ими грозной атаки ночной депозитный сейф был пуст.

Рекомендуем еще почитать:
Грабитель прикинулся деревом, чтобы обчистить банк
Осужден самый тупой грабитель Германии
Мобильный телефон взорвался и убил китайца
Десять самых тупых и нелепых преступников Украины

Оставить комментарий:

* - поля, обязательные для заполнения.

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Будьте в курсе появления новых материалов! Подпишитесь на RSS!

Подписавшихся уже !