Подписка RSS

Узнайте первыми
о новых публикациях!

Подписавшихся уже:
Главная » Психология » На человека нельзя повлиять, он может только сам поддаться влиянию

На человека нельзя повлиять, он может только сам поддаться влиянию

Опубликовано в разделе Психология
Комментариев нет (Прокомментировать)
Гадалка

Человека нельзя заставить
быть счастливым
точно так же, как нельзя помешать ему
быть несчастным,
если он сам этого хочет
/Скилеф/

Сеанс снятия порчи и сглаза

Помню, как-то уже довольно давно, сестра моя нашла в газете объявление примерно такого содержания: «Бабушка Степанида – потомственная гадалка, заслуженная, контуженная и с прочими достижениями – проводит сеанс снятия порчи, сглаза и так далее. Заходите, милостивые господа и товарищи! Вход бесплатный». Показала мне его и говорит, давай, мол, сходим, посмотрим, что там и как.

Я далек от веры во всякие порчи и сглазы, но меня заинтересовало, как же устроители сеанса собираются выколачивать деньги из карманов его посетителей, да и просто любопытно было посмотреть – и мы поехали. Приезжаем в назначенное время по адресу: кинотеатр «Ашхабад», рядом с метро «Южная». Вход, действительно, свободный. Народу набралось – полный зал – думаю, не меньше тысячи человек.

Когда все расселись по местам, на сцену вышла девушка лет 28 с микрофоном, представилась Жанной и сказала, что бабушка Степанида, к сожалению, позавчера внезапно померла. Жалко, конечно, старушку, но жизнь продолжается, и мы, говорит, в срочном порядке выписали из той же деревни другую бабушку – Олю. Там, в той деревне, мол, таких бабушек-знахарок больше, чем китайцев, и бабушка Оля не менее квалифицированна в области снятия порчи, так что, дескать, не переживайте, замена полноценная.

Бабушка Оля вышла на сцену, поклонилась аудитории и села за стол.

Тем временем девушка Жанна стала рассказывать про сглаз – про то, в чем состоит его суть и поведала разные конкретные истории – страшные и не очень – о том, как кто-то кого-то сглазил. И еще сказала, что если у кого из присутствующих в зале есть в семье какие-нибудь больные – гипертоники, тунеядцы, алкоголики – то по ходу сеанса можно будет передавать на сцену записки с коротким описанием проблемы, и бабушка Оля популярно объяснит, как можно будет исправить положение.

Затем перешла к главному вопросу – как снимать порчу и сглаз и рассказала про то, что всякие талисманы и заряженные фотографии предохраняют от этих напастей. А также, говорит, у нас тут есть несколько экземпляров одной редкой газеты (не помню, какой) с какой-то заряженной фотографией и еще маленькие кожаные мешочки со святой землей Иерусалима в качестве талисманов, и мы, говорит, можем любезно устроить для вас распродажу. Газету, значит, вешаете дома на стенку или кладете на стол или под стол – не важно, периодически смотрите внимательно на фотографию – и ваша порча будет постепенно выходить из вас вместе со шлаками. Кожаный же мешочек нанизываете на веревочку и носите, как хомут на шее, и ни одна зараза к вам не подступится. Так что, не стесняйтесь, сограждане дорогие, выстраивайтесь в очередь – газетка стоит столько-то, талисманчик же с землей – раз в пять (насколько помню) дороже; подходи, налетай, деньги давай!

Тут же слева в уголке у сцены мало-помалу стала возникать очередь за газетами и мешочками, и пошла бойкая торговля, которая продолжалась до конца сеанса. Теперь стало ясно, откуда деньги берутся.

Но не для этого я тут эту историю рассказываю. Далее, пока шла торговля, представление продолжалось. Сначала были обещанные ответы на поступавшие записки. Как сейчас помню один из них: ведущая зачитывает, что, дескать, поступила записка о том, что муж безбожно глушит водку и хотелось бы его отучить от этой пагубной привычки, но не знаем, как. А бабушка Оля отвечает, что всё очень просто: берёте, значит, живую щучку – рыбу, в смысле – держите ее что фужер, вертикально, и вливаете ей в раскрытую пасть стопарь водки, затем выливаете содержимое щучки обратно и на очередной торжественной попойке незаметно подставляете стакан с этой бодягой под нос мужу. Когда он произнесет, говорит, свой, надеюсь, последний в жизни красивый тост и дернет этой ядреной смеси, то через некоторое время его так мутить начнет, что в доме, видимо, после этого придется делать ремонт. Но, – говорит бабушка Оля, – не переживайте, он не умрет (знает, как успокоить публику!), просто прокалбасит его капитально, и дня через три он отойдет и станет тихий-претихий и улыбаться будет постоянно. А потом до-о-олго не притронется к своей долбанной водяре! (Знатный, рецепт, конечно, друзья, но я не рекомендую вам рекомендовать его кому-либо).

Дальше. Ведущая говорит, что, а теперь, господа, бабушка Оля устроит вам сеанс снятия порчи и сглаза. Оптом всем сразу. И еще, говорит, внимание! Здесь, в кинотеатре, сейчас будет так много всякой бесовской энергетики витать, которую в вас кто-то когда-то загрузил, и которая сейчас будет вырываться наружу – так много, так много, что кому-то из вас мало не покажется. Поэтому обращаюсь, говорит, к лицам, перенесшим инфаркт, беременным женщинам – в общем, слабонервным лучше удалиться для своего же блага и чтобы не портили нам тут сеанс своими истерическими припадками. Если кто-то из вас во время сеанса что-то почувствует, например, легкое головокружение, подташнивание или слезы вдруг ручьем польются, то это будет явный признак того, что из вас выходит та самая гнилая порча, которую на вас навели супостаты. В таком случае подходите к бабушке Оле, и она быстренько из вас эту дурь вышибет.

Такие слова даром не проходят – почва была подготовлена – в зале наступило некоторое помешательство умов. Думаю, многим зрителям стало не по себе от этих слов, и в их организмах активизировались химические реакции, а в головах возникла дилемма – уйти или остаться? Человек двадцать не выдержали – встали и направились к выходу. «Отлично!», – ведущая включила заранее приготовленный советский портативный магнитофон и поднесла к нему микрофон (другой). Зал заполонила музыка. Бабушка Оля поднялась со стула и стала расхаживать по сцене и делать всякие магические пассы и таинственные телодвижения, словно ловила воображаемые энергетические потоки из разных частей зала и рассеивала их в пространстве. Через некоторое время появилась первая ласточка – откуда-то из середины зала послышалось рыдание. «Ну вот, – радостно воскликнула ведущая, – что я вам говорила! Не переживайте, женщина, всё идет по плану и ваши слезы – это на самом деле очень здорово, потому что это ваша порча отправляется туда, куда ей и дорога – в преисподнюю».

Затем, то тут, то там стали возникать, то плачь, то нездоровый смех – по залу пошла цепная реакция (полагаю, что это сначала сработали подставные лица, а следом к ним присоединились самые мнительные натуры, падкие на внушения). «Не беспокойтесь, товарищи, – сказала девушка Жанна в микрофон, – подходите к сцене и скапливайтесь тут, в правом углу, чтобы не мешать нашей успешной торговле, которая происходит в левом углу. Сейчас бабушка Оля закончит со своими пассами и займется вами». А сама смотрит, что народу пока маловато реагирует на бабушкины манипуляции и продолжает намекать, что, мол, смелее, ребята, если кто-то испытывает не только хреновые, но и просто необычные ощущения – эйфорию, воспоминания из детства вдруг нахлынули или зачесалась ягодица какая-нибудь ни с того, ни с другого – то это именно сглаз с вас прёт, и вам тоже, значит, необходимо сюда в уголок.

Через некоторое время в правом углу перед сценой столпилось предостаточно людей, которым показалось, что в них что-то ёкнуло в результате бабушкиных махинаций. Пора! – решает ведущая и говорит: «А теперь по одному выходите на сцену, подходите к бабушке, и она вас быстренько оприходует».

На сцену вступили сразу несколько страждущих и организовали толчею. Ведущая им сначала вежливо говорит, что, дескать, повторяю, уважаемые, поднимайтесь на подиум по одному, дабы не создавать беспорядок. Но народ не слушает – валит на сцену валом, а из зала поднимаются очередные – как мнительные, так и просто любопытствующие граждане – и тоже подходят к сцене. Начался базар-вокзал: люди толкались, норовили забраться на сцену, устраивали мелкие склоки, плакали и ржали – каждый выбрал себе занятие по душе.

Когда толпа, которая справа, стала теснить торговлю, которая слева, то Жанна подумала: «э, нет, так не пойдет, не хотите по-хорошему, тогда придется вас попугать», – и начала энергично кричать в микрофон, что, мол, не толпитесь на сцене, товарищи, тут вам не дискотека, и вообще-то находиться на сцене опасно для жизни (хотя сама была там) ввиду мощных энергетических полей, которые излучает бабушка Оля и которые перекрещиваются в борьбе с вашими отрицательными выбросами порч со сглазами и такие вихри тут закручиваются, что, мама дорогая, как минимум душевными инвалидами останетесь! Получили от бабушки заговор – значит, порча снята – и быстренько без всяких словопрений сваливайте на место для своего же блага, а лучше вставайте в очередь за талисманами и желательно берите несколько штук, чтобы на будущее оградить от злополучий не только себя, но и своих близких.

Через несколько минут ситуация устаканилась – у сцены отлажено функционировали два конвейера – слева торговали талисманами, справа снимали порчу. Причем те, кто прошли процедуру снятия порчи, затем, как правило, вставали в левую очередь.

Скоро очереди в обоих конвейерах стали редеть, и народ начал потихоньку расходиться. В общей сложности, по моим наблюдениям, через эти два конвейера было пропущено больше половины всех присутствовавших на сеансе.

По дороге к выходу, я услышал такой разговор:

- Как думаешь, бабка ясновидящая? – спросила женщина мужчину, видимо, мужа.

- Да какой там, – ответил муж, – нет, конечно, просто девка загипнотизировала толпу.

Думается мне, однако, что это не девка загипнотизировала толпу, а некоторые люди из толпы сами поддались влиянию, потому что верили словам, сказанным в микрофон, авторитету бабушки Оли и подверглись воздействию стадного инстинкта. Думается мне также, что если бы ведущая сказала, что в результате сеанса в зале будут не только головокружения, но и останется пара трупов, то кандидаты на эти предложения нашлись бы. А что до порчи, то человека нельзя испортить, если только он сам не пожелает испортиться.

«»


Рекомендуем еще почитать:
В США нельзя взрывать дома ядерные боеголовки
В США опубликована книга, содержащая самые необычные законы американских штатов. Авторы сборника "Запрещено привязывать аллигаторов к пожарным кранам" 18-летние Энди Пауэлл и Джефф Кун специально собирали юридические казусы. Благодаря им читатель узнает, что на Аляске запрещено ...
Подробнее »
Объект атаки – подсознание человека
На пороге XXI века в печати появилось много публикаций, посвященных информационно-психологическим технологиям. Среди таких технологий нарастающую опасность представляют системы скрытого информационного воздействия, основным объектом нападения которых является психика человека. Говоря об этой самой загадочной и ...
Подробнее »
Использование психологических состояний человека в целях обмана
а) Использование повышенной мотивации Для успешного обмана аферисты часто используют потребности будущей жертвы. Например, цыганки любят сначала напугать доверчивых женщин якобы неизбежными болезнями их детей и близких, а потом предлагают снять порчу с помощью денег или ...
Подробнее »
Куда таможеннику заглянуть нельзя
Еще с советских времен бытуют у нас рассказы о страшной и ужасной таможенной процедуре - "личном досмотре". Раньше им пугали тех, кто собирался вывезти за рубеж, например, старинное бабушкино колечко, засунув его под язык, или ...
Подробнее »
Ребенок заболел: чего делать нельзя
Ребенок заболел. Это всегда стресс для родителей. Мамы стремятся облегчить страдания ребёнка всеми возможными способами, чему способствует всеобщая доступность лекарств. Зачастую это приводит к плачевным последствиям. Помните: При высокой температуре: Не стоит обтирать ребенка уксусом, спиртом или обкладывать ...
Подробнее »
Кто и в каких случаях может попасть в вашу квартиру?
Понятие неприкосновенности жилья всегда на слуху, его гарантируют органы власти и защищает милиция. Каково же содержание данного понятия? Практически во всех конституциях мира закреплён принцип неприкосновенности жилища, согласно которому никто, не может войти в дом человека ...
Подробнее »
Как правильно обратиться в Европейский суд по правам человека?
Какие споры рассматривает Европейский суд по правам человека? Европейский (Страсбургский) суд по правам человека рассматривает споры между государствами и гражданами, а не между гражданами и юридическими лицами, поэтому если все российские суды отказали вам в иске ...
Подробнее »
Как зарядка смартфона от USB может привести к неприятностям
Это постоянно случается с каждым: смартфон сел, вот-вот должен поступить важный звонок (важное письмо, SMS от вызванного такси — нужное подчеркнуть), и надо любой ценой оставаться на связи. В такой момент человек готов подключить свой смартфон ...
Подробнее »
Азбука безопасности пожилого человека
Статистика показывает, что чем старше человек, тем меньше вероятность того, что он станет жертвой преступления. Несмотря на это будет разумно применять определённые меры предосторожности, и прежде всего против обмана, который является наиболее вероятным риском для ...
Подробнее »
Человека можно узнать по походке
По мнению экспертов, походка человека почти также уникальна, как и его отпечатки пальцев, передает ananova.com. Группа инженеров из Технологического института в Атланте сейчас разрабатывает систему, которая сможет идентифицировать людей по их походке. Человек может прихрамывать, шаркать ...
Подробнее »
В США нельзя взрывать дома ядерные боеголовки
Объект атаки – подсознание человека
Использование психологических состояний человека в целях обмана
Куда таможеннику заглянуть нельзя
Ребенок заболел: чего делать нельзя
Кто и в каких случаях может попасть в
Как правильно обратиться в Европейский суд по правам
Как зарядка смартфона от USB может привести к
Азбука безопасности пожилого человека
Человека можно узнать по походке

Оставить комментарий:

* - поля, обязательные для заполнения.

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Будьте в курсе появления новых материалов! Подпишитесь на RSS!

Подписавшихся уже !